Лимонное мороженое с круассаном

Лимонное мороженое с круассаном

В семнадцатом веке известный во Франции кулинар открыл новый рецепт замороженного ванильного крема — из молока и сливок. И на Руси еще в древности при жаре любили поесть наструганного замороженного молока. Мороженое является не только лакомством, но и продуктом, поднимающим настроение и улучшающим самочувствие. Приготовление мороженого в домашних условиях не затруднит вас, главное иметь необходимые ингредиенты и соблюдать некоторые правила. Зато кушать его значительно приятнее, чем покупное.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории359,37кКал
Белки4,41грамм
Жиры25,37грамм
Углеводы28,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 120 г
100 г
2 ст. л. = 40 г
5 шт. = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для получения менее калорийного десерта, жирные сливки замените молоком. Сиропы добавьте в смесь перед замораживанием, а натуральные фрукты или орешки уже после, но до полного замерзания мороженого, это поможет сохранить их полезные свойства и вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливки охладите. Чернику переберите и помойте. Лимон помойте, разрежьте и выдавите из него сок, цедру потрите на тёрке. Затем натрите шоколад.

Шаг 1

Охлажденные сливки взбейте в глубокой посуде миксером, постепенно добавляя сахарную пудру до кремообразной консистенции. Переложите полученную массу в контейнер, добавьте в нее сок лимона и 1 ч.л. измельченной цедры, тщательно перемешайте и поставьте в морозильную камеру для застывания.
Используйте контейнер с крышкой, чтобы мороженое не впитало в себя посторонние запахи и не потеряло своего вкуса и аромата.

Шаг 2

В течение первых двух часов каждые 30 минут массу тщательно перемешивайте миксером. Затем еще три раза с интервалом 60 минут взбивайте ее, после замораживайте 300 минут.

Шаг 3

Готовое мороженое достаньте за 10 минут до подачи. Когда оно станет более мягким, положите его шариком на разрезанный поперек Круассан.
Чтобы шарики из мороженого выглядели более красиво, лучше для их формирования использовать специальную ложку для мороженого, предварительно смочив ее в горячей воде.

произвести впечатление

Украсьте свой десерт ягодами черники и тертым шоколадом. Он получится ничуть не хуже ресторанного. Попробовав лимонное мороженое, выложенное аккуратным шариком на рожок из Круассана, можно представить себя отдыхающим в уютном кафе где-то в Париже.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении