28 октября 2021
Малиновое мороженое из йогурта

Малиновое мороженое из йогурта

Приготовить дома мороженое можно без труда и особых навыков. Сделав его из свежих ягод малины на основе натурального йогурта, вы получите очень вкусный и ароматный десерт, с нежной консистенцией, сливочным и ярко выраженным вкусом малины. Красивый, нежно-розовый цвет порадует вас внешне, а вкус и натуральность оценит вся ваша семья.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории99,72кКал
Белки2,22грамм
Жиры0,49грамм
Углеводы22,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
250 г
250 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо йогурта можно использовать натуральные сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите и промойте малину, откиньте на дуршлаг чтоб стекла вся жидкость.

Шаг 1

С помощью блендера измельчите малину до пюреобразного состояния, добавив в нее сок лимона, затем перетрите через сито.

Шаг 2

Смешайте ягодное пюре с йогуртом и сахаром до полного растворения сахара. Разложите по формам для мороженого и отправьте в морозилку до полного застывания. Подайте с фруктовым топингом.

произвести впечатление

В мороженое можно вмешать целые ягоды малины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении