Молочное мороженое

Молочное мороженое

Вкусное молочное мороженное точно напомнит вкус вашего детства. Его легкое приготовление не займет много вашего времени, а его вкус принесет вам много удовольствия и приятных воспоминаний из прошлого. Вашим детям понравится такое молочное мороженное своим сливочным ароматом и вкусом. А из-за его консистенции, оно просто таит во рту.
Калории 163,21 кКал
Белки 4,58 грамм
Жиры 4,25 грамм
Углеводы 28,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для мороженого

400 мл = 400 г
3 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
3 ч. л. = 30 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите более густое и жирное мороженное, то стоит взять молоко с большим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты для мороженного. Возьмите кастрюлю для варки молока и миску для смешивания сухих продуктов.

Шаг 1

Смешайте в миске сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Залейте в миску 350 мл молока и перемешайте. Оставшимся молоком залейте крахмал и перемешайте.

Шаг 2

Смесь молока, сахара, ванильного сахара и сухого молока перелейте в кастрюлю, в эту же кастрюлю добавьте смесь молока и крахмала. Начните варить, доведите до кипения все время помешивайте. Когда смесь загустела, дайте ей остыть и поставьте в холодильник на 60 минут.

Шаг 3

Охлажденную консистенцию перелейте в мороженицу и замораживайте 30 минут.
Если нет мороженицы, можно использовать морозильник. Мороженое в контейнере поставьте на 40 – 60 минут в морозильник, но каждые 15 минут доставайте из морозильника и взбивайте миксером.

произвести впечатление

Молочное мороженое можно подавать в блюдцах, украсьте его крошкой от печенья, ягодами, нарезанными фруктами или же орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Иван С.
вкусно и просто
24.07.24 в 15:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении