Молочное мороженое

Молочное мороженое

Вкусное молочное мороженное точно напомнит вкус вашего детства. Его легкое приготовление не займет много вашего времени, а его вкус принесет вам много удовольствия и приятных воспоминаний из прошлого. Вашим детям понравится такое молочное мороженное своим сливочным ароматом и вкусом. А из-за его консистенции, оно просто таит во рту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории163,21кКал
Белки4,58грамм
Жиры4,25грамм
Углеводы28,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для мороженого

400 мл = 400 г
3 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
3 ч. л. = 30 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите более густое и жирное мороженное, то стоит взять молоко с большим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты для мороженного. Возьмите кастрюлю для варки молока и миску для смешивания сухих продуктов.

Шаг 1

Смешайте в миске сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Залейте в миску 350 мл молока и перемешайте. Оставшимся молоком залейте крахмал и перемешайте.

Шаг 2

Смесь молока, сахара, ванильного сахара и сухого молока перелейте в кастрюлю, в эту же кастрюлю добавьте смесь молока и крахмала. Начните варить, доведите до кипения все время помешивайте. Когда смесь загустела, дайте ей остыть и поставьте в холодильник на 60 минут.

Шаг 3

Охлажденную консистенцию перелейте в мороженицу и замораживайте 30 минут.
Если нет мороженицы, можно использовать морозильник. Мороженое в контейнере поставьте на 40 – 60 минут в морозильник, но каждые 15 минут доставайте из морозильника и взбивайте миксером.

произвести впечатление

Молочное мороженое можно подавать в блюдцах, украсьте его крошкой от печенья, ягодами, нарезанными фруктами или же орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Иван С.
вкусно и просто
24.07.24 в 15:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении