Мороженое с орехами в карамели

Мороженое с орехами в карамели

Мороженое подарила нам сама матушка природа. Это маленький мостик, который возвращает взрослых на короткие мгновения в детство. Разнообразию вкусов можно только позавидовать. Популярность данного лакомства возрастает в жаркое время года. Но самое полезное — это мороженое, приготовленное дома своими руками.
Калории 306,84 кКал
Белки 5,42 грамм
Жиры 22,22 грамм
Углеводы 23,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

380 мл = 380 г
100 г
3 ст. л. = 54 г
3 шт. = 180 г
180 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно охладите сливки. Желтки отделите от белков. Орехи промойте, просушите и обжарьте.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар (за исключением 2 ст.л.). На медленном огне растопите сахар и проварите немного карамель. Когда она приобретет коричневый цвет, добавьте орехи. Снимите с огня и тщательно обваляйте орехи в карамели. Готовые орехи выложите на пергамент и дайте остыть. Затем немного измельчите в блендере.

Шаг 2

Оставшиеся 2 ложки сахара взбейте с желтками с помощью миксера в течение 10 минут. Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите сливки. И взбивайте еще около 15 минут. Отдельно взбейте белки с солью. Аккуратно соедините обе массы. Добавьте готовое мороженое орехи. Аккуратно перемешайте полученную массу. Переложите в контейнер и поставьте в морозилку на 30 минут.

произвести впечатление

При подаче полейте карамелью и украсьте листком мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении