Мороженое с орехами в карамели

Мороженое с орехами в карамели

Мороженое подарила нам сама матушка природа. Это маленький мостик, который возвращает взрослых на короткие мгновения в детство. Разнообразию вкусов можно только позавидовать. Популярность данного лакомства возрастает в жаркое время года. Но самое полезное — это мороженое, приготовленное дома своими руками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории306,84кКал
Белки5,42грамм
Жиры22,22грамм
Углеводы23,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

380 мл = 380 г
100 г
3 ст. л. = 54 г
3 шт. = 180 г
180 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно охладите сливки. Желтки отделите от белков. Орехи промойте, просушите и обжарьте.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар (за исключением 2 ст.л.). На медленном огне растопите сахар и проварите немного карамель. Когда она приобретет коричневый цвет, добавьте орехи. Снимите с огня и тщательно обваляйте орехи в карамели. Готовые орехи выложите на пергамент и дайте остыть. Затем немного измельчите в блендере.

Шаг 2

Оставшиеся 2 ложки сахара взбейте с желтками с помощью миксера в течение 10 минут. Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите сливки. И взбивайте еще около 15 минут. Отдельно взбейте белки с солью. Аккуратно соедините обе массы. Добавьте готовое мороженое орехи. Аккуратно перемешайте полученную массу. Переложите в контейнер и поставьте в морозилку на 30 минут.

произвести впечатление

При подаче полейте карамелью и украсьте листком мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении