Нежное молочное мороженое

Нежное молочное мороженое

Мороженое — это холодное освежающее лакомство. Чаще всего оно делается из молочных продуктов: сливок и молока. В этом рецепте используется только молоко и ванильный экстракт. Такое мороженое хорошо смотрится само по себе или как дополнение к сладкой теплой выпечке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории86,73кКал
Белки6,01грамм
Жиры5,42грамм
Углеводы3,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте фермерские яйца и молоко. Так вы будете уверены в качестве и натуральности продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюлю, миксер и вазочки для подачи мороженого.

Шаг 1

Яйца вбейте в кастрюлю, добавьте сахар и молоко. Взбейте миксером все до однородности. Кастрюлю поставьте на огонь и варите, помешивая, пока масса вся не прогреется. Снимите с плиты и остудите. Затем добавьте ванильный экстракт и тщательно перемешайте массу. Переложите мороженое в контейнер и отправьте в морозилку на 4 часа. Периодически доставайте массу и перемешивайте.

произвести впечатление

Перед подачей растопите шоколад на водяной бане. Сформируйте шарики мороженого и положите в вазочки. Сверху полейте теплым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении