Нежное молочное мороженое

Нежное молочное мороженое

Мороженое готовится из молочных продуктов: сливок и жирного молока. В этом рецепте используется только молоко и ванильный экстракт. Такое мороженое хорошо можно подать как самостоятельный десерт или как дополнение к сладкой теплой выпечке.
Калории 86,73 кКал
Белки 6,01 грамм
Жиры 5,42 грамм
Углеводы 3,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюлю, миксер и креманки для подачи мороженого.

Шаг 1

Яйца разбейте в кастрюлю, добавьте сахар и молоко. Взбейте миксером до однородности. Кастрюлю поставьте на огонь и варите массу, помешивая, пока она не прогреется. Снимите с плиты и остудите. Затем добавьте ванильный экстракт и тщательно перемешайте. Переложите массу в контейнер и отправьте в морозилку минимум на 4 часа.
Первые 2-3 часа открывайте контейнер и перемешивайте массу. Это нужно делать каждые полчаса, чтобы внутри смеси не образовывались кристаллы льда. Потом мороженое станет замерзать.

произвести впечатление

Перед подачей растопите шоколад на водяной бане. Сформируйте шарики мороженого и положите в вазочки. Сверху полейте теплым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении