Оригинальное мороженое из цветной капусты

Оригинальное мороженое из цветной капусты

Цветная капуста широко используется в рационе тех, кто придерживается правильного питания. Состав овоща богат на витамины, а благодаря мягкой структуре и ненавязчивому вкусу цветная капуста добавляется во многие блюда: супы, салаты, рагу и даже десерты. В числе последних можно выделить мороженое из капусты, сливок и белого шоколада. Не сочетаемые, на первый взгляд, ингредиенты на самом деле прекрасно дополняют друг друга в этом десерте.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории194,27кКал
Белки3,6грамм
Жиры11,92грамм
Углеводы18,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
370 г
6 шт. = 102 г
200 г
500 мл = 500 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, выбирайте сливки и молоко небольшой жирности, уменьшите количество используемого шоколада.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте емкость для будущего мороженого. Очень удобно для заморозки использовать пластиковые контейнеры. Плитку шоколада разломите на отдельные кубики, разбейте яйца и отделите желтки. Капусту вымойте и разберите на соцветия.

Шаг 1

В кастрюлю или сотейник вылейте сливки и добавьте капусту, поставьте смесь на огонь. Когда сливки закипят, убавьте огонь и варите 10 минут. Снимите с огня, после чего процедите сливки через марлю. В горячую сливочно-капустную смесь добавьте кусочки белого шоколада и мешайте, пока шоколад не растает.

Шаг 2

В отдельной емкости соедините желтки с сахаром и с помощью миксера хорошо взбейте, примерно 4-5 минут. В сотейник влейте молоко и доведите до кипения, затем смешайте с яичной смесью и снова нагрейте на огне. Соедините вместе все ингредиенты, остудите и вылейте в прямоугольную форму. Уберите в морозилку минимум на 6 часов.

произвести впечатление

Мороженое из цветной капусты украсьте сверху крошкой из белого шоколада или кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении