Простая овсяная запеканка с творогом и грушей

Простая овсяная запеканка с творогом и грушей

Запеканки-излюбленный вариант завтрака и перекуса у многих. Это блюдо может состоять из разных ингредиентов, но одно из основополагающих-это творог и различные начинки. Один из самых полезных вариантов приготовления этого блюда-запеканка с овсяными хлопьями и грушей. Таким образом все ингредиенты соблюдены для получения полноценного блюда в плане белков, жиров и углеводов, а вдобавок к этому это блюдо является невероятно вкусным и нежным и подойдет даже для детского меню.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории146,67кКал
Белки11,89грамм
Жиры6,03грамм
Углеводы11,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основной части

3 шт. = 180 г
850 г
300 мл = 300 г
240 г

Для начинки

160 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к тесту протеиновый порошок для увеличения количества полезных элементов в блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Груши промойте и очистите, затем удалите сердцевину и нарежьте на небольшие кусочки. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпекания смажьте маслом.

Шаг 1

Разбейте в отдельную миску яйца, творог в отдельной миске разомните и добавьте к яйцам, затем хорошо перемешайте.

Шаг 2

Засыпьте творожно-яичную массу овсяными хлопьями, хорошо вмешайте их в смесь.

Шаг 3

Выложите 5/6 часть смеси в подготовленную форму. Нарезанные груши выложите поверх запеканки, затем закройте их оставшейся частью смеси.

Шаг 4

Овсяные хлопья залейте молоком, перемешайте и залейте этой смесью запеканку.

Шаг 5

Поставьте форму для выпекания в разогретую духовку на 40 минут.

Шаг 6

Выньте форму для выпекания из духовки, разрежьте запеканку на куски и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте готовую запеканку бананом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении