2 сентября 2021
Сливочное мороженое с малиной и маскарпоне

Сливочное мороженое с малиной и маскарпоне

Мороженое с малиной получается воздушным и нежным, с легким сливочно-малиновым послевкусием. Этот десерт хорошо освежает, утоляет жажду и голод, а также приносит радость и удовольствие. Добавление итальянского сыра маскарпоне делает мороженое еще более сливочным и вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории205,26кКал
Белки1,98грамм
Жиры16,31грамм
Углеводы12,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте самые качественные и свежие молочные продукты, чтобы десерт был более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер, миксер, контейнер для замораживания и креманки.

Шаг 1

Малину положите в блендер, добавьте лимонный сок и 50 г сахарной пудры. Взбейте в пюре. Затем в маскарпоне добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбейте его миксером. После этого добавьте в маскарпоне ягодное пюре и взбивайте еще 3 минуты. Отдельно взбейте сливки, а после этого аккуратно введите их в ягодную массу. Перемешайте. Все мороженое переложите в контейнер и накройте пищевой пленкой. Уберите в морозильную камеру минимум на 4 часа.

произвести впечатление

Необходимое количество мороженого выложите в красивые креманки, украсив сверху ягодами малины. Подавайте на десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении