3 сентября 2021
Сливочное мороженое с соленой карамелью

Сливочное мороженое с соленой карамелью

Сливочное мороженое — это вкус из детства, это лакомство, давно ставшее классикой. Но с классикой можно поэкспериментировать и в качестве ароматной добавки сделать соленую карамель, которая прекрасно дополнит традиционный вкус. Такой рецепт быстрый и легкий и готовится из самых доступных продуктов.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории253,48кКал
Белки3,25грамм
Жиры16,47грамм
Углеводы22,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

750 мл = 750 г
6 шт. = 102 г
200 г
1 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить калорийность мороженого, можно использовать нежирные сливки, однако, необходимо понимать, что взбиваться такие сливки будут хуже.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте емкость для будущего мороженого. Очень удобно для заморозки использовать пластиковые контейнеры. Разбейте яйца в миску и отделите желтки от белков.

Шаг 1

Сперва приготовьте соленую карамель. Для этого в сковороду насыпьте половину сахара и нагрейте его на среднем огне до коричневого цвета, помешивая. Когда сахар начнет растворяться, влейте в сковороду 1 стакан сливок, перемешайте и держите на огне, пока смесь не станет однородной. После этого посолите, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 2

В сотейник налейте оставшиеся 2 стакана сливок, добавьте 50 г сахара, перемешайте и нагрейте, но до кипения не доводите. В отдельной емкости смешайте желтки, оставшиеся 50 г сахара, ванильный сахар и взбейте смесь с помощью миксера или венчика. Соедините обе жидкие смеси, снова вылейте в сотейник и нагрейте, помешивая, не доводя до кипения.

Шаг 3

Нагретую смесь соедините с соленой карамелью, хорошо перемешайте. Возьмите широкую прямоугольную емкость или лоток для будущего мороженого и вылейте туда полученную смесь. Уберите мороженое в морозилку на 15 минут. Затем достаньте лакомство и еще раз перемешайте. Повторите указанное действие еще три раза, далее оставьте замораживаться на 6-7 часов.

произвести впечатление

Готовое мороженое выкладывайте порционно с помощью специальной ложки. К мороженому с соленой карамелью отлично подойдут такие добавки, как арахис или шоколадная крошка, кокосовая стружка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении