Ягодное мороженое с агар-агаром

Ягодное мороженое с агар-агаром

Мороженое — это десерт не нашего времени, и даже не 20 века. Холодные сладости были популярны еще около 5 тысяч лет назад. В те времена люди с удовольствием ели измельченный лед, добавляя в него фрукты или ягоды. Европейцы впервые познакомились с мороженным только в 13 веке, после возврата Марко Поло в Италию из путешествия в Китай.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории79,9кКал
Белки0,23грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы18,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
200 г
8 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клюкву промойте и обдайте кипятком. Дайте стечь воде. Измельчите ягоду погружным блендером и протрите через сито. Яблоки промойте и разрежьте пополам. Очистите от семян. Агар-агар залейте водой и оставьте на 30 минут.

Шаг 1

Яблоки запеките в микроволновой печи в течение 5 минут на максимальной мощности. Готовые яблоки протрите через сито для получения пюре. Раствор агар-агара поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите в течение 1 минуты до растворения агара и загустения.

Шаг 2

В раствор агара добавьте сахар и варите до растворения последнего. Добавьте клюквенное и яблочное пюре. Все тщательно перемешайте. Переложите готовую массу в контейнер и поставьте в морозилку на 30 минут. Перемешивайте каждые 10 минут для достижения гладкой текстуры.

произвести впечатление

С помощью специальной ложки выложите мороженое в порционные формы. Перед подачей полейте растопленным шоколадом или ягодным сиропом и посыпьте декоративной посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении