Персиковое варенье с коньяком

Персиковое варенье с коньяком

Варенье — десерт, который люди готовят уже тысячи лет. Основной принцип приготовления заключается в уваривании свежих ягод, фруктов или овощей в сахарном сиропе. «Родственниками» варений являются джемы, повидла, мармелады, пастилы. Персик, богатый витаминами А, группы В, С, Е, К, РР, макро— и микроэлементами (калий, магний, фосфор, железо, фтор), станет главным ингредиентом, содержащим необходимые вещества для организма человека.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории165,69кКал
Белки0,55грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы44,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
500 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если у вас нет коньяка, напиток можете заменить ромом или бренди. Количество сахара корректируйте по своему вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте персики, очистите от кожицы. Нарежьте дольками, засыпьте сахаром, оставьте на 60 минут. Простерилизуйте баночки.

Шаг 1

Поставьте посуду с засыпанными сахаром персиками на небольшой огонь. Варите до кипения, а затем готовьте до полного растворения сахара. Снимайте пенку по мере появления.

Шаг 2

Всыпьте корицу, влейте стакан коньяка. Варите дальше на небольшом огне в течение 10-15 минут до мягкости фруктов. Разлейте по стерилизованным банкам.

произвести впечатление

Подавайте варенье в качестве соуса к творогу, натуральному йогурту, блинчикам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении