Плов, приготовленный в казане

Плов, приготовленный в казане

Плов, приготовленный в казане, намного вкуснее, чем в кастрюле. Рис получается рассыпчатым, мясо мягким, просто пальчики оближешь.
Калории 214,67 кКал
Белки 8,1 грамм
Жиры 7,4 грамм
Углеводы 28,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Мясо тщательно промойте.

Шаг 1

Нарежьте свинину небольшими кубиками, обжарьте в казане с добавлением растительного масла 15 минут.

Шаг 2

Промойте и почистите морковь. Нарежьте соломкой, положите в казан к мясу, перемешайте. Обжаривайте ещё 5 минут.

Шаг 3

Залейте в казан кипяченную воду так, чтобы она покрыла содержимое и была выше на пару сантиметров.

Шаг 4

Рис высыпьте из пачки в миску, промойте в холодной воде и слейте воду. Повторите несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Положите рис в казан. Посолите по вкусу, можно добавить приправы на ваш выбор.

Шаг 5

Тушите под закрытой крышкой на медленном огне 20 минут, пока рис не впитает всю воду.

произвести впечатление

Блюдо подавайте горячим, посыпав нарубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгений В.
Извините,а где лук,чеснок.
14.02.22 в 13:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении