Плов, приготовленный в казане

Плов, приготовленный в казане

Плов, приготовленный в казане, намного вкуснее, чем в кастрюле. Рис получается рассыпчатым, мясо мягким, просто пальчики оближешь.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории214,67кКал
Белки8,1грамм
Жиры7,4грамм
Углеводы28,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Мясо тщательно промойте.

Шаг 1

Нарежьте свинину небольшими кубиками, обжарьте в казане с добавлением растительного масла 15 минут.

Шаг 2

Промойте и почистите морковь. Нарежьте соломкой, положите в казан к мясу, перемешайте. Обжаривайте ещё 5 минут.

Шаг 3

Залейте в казан кипяченную воду так, чтобы она покрыла содержимое и была выше на пару сантиметров.

Шаг 4

Рис высыпьте из пачки в миску, промойте в холодной воде и слейте воду. Повторите несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Положите рис в казан. Посолите по вкусу, можно добавить приправы на ваш выбор.

Шаг 5

Тушите под закрытой крышкой на медленном огне 20 минут, пока рис не впитает всю воду.

произвести впечатление

Блюдо подавайте горячим, посыпав нарубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгений В.
Извините,а где лук,чеснок.
14.02.22 в 13:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении