Нежный и воздушный апельсиновый кекс

Нежный и воздушный апельсиновый кекс

Изначально кекс — это уже вкусная и ароматная выпечка. Но его можно улучшить и насытить вкус, добавив в тесто апельсиновый сок. Такой десерт получается очень пышным, нежным, а цитрусовый аромат поднимает настроение. Кекс готовится быстро, легко, отлично подходит для вечернего чаепития. Он обязательно понравится детям, из-за своего апельсинового вкуса, да и взрослые его оценят.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории251,71кКал
Белки5,06грамм
Жиры2,21грамм
Углеводы55,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените муку овсяной, рисовой или миндальной. Используйте свежевыжатый сок. Приготовьте его в мультиварке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку.

Шаг 1

Отделите желтки от белков. Взбейте белки в пышную, устойчивую массу. Желтки взбейте с сахаром до однородности.

Шаг 2

Просейте муку с разрыхлителем и постепенно, постоянно помешивая, введите ее в массу из желтков.

Шаг 3

В мучную смесь влейте весь сок, перемешайте и добавляйте порционно белки, постоянно и аккуратно перемешивая. Вымешивайте тесто до однородности.

Шаг 4

Форму для кекса смажьте маслом и влейте в нее тесто. Запекайте кекс при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Подавайте десерт остывшим, посыпав сахарной пудрой.

произвести впечатление

В тесто можно добавить различные цукаты и сухофрукты или свежие ягоды клюквы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении