Лимонный кекс с яйцами и молоком

Лимонный кекс с яйцами и молоком

Приготовить кекс не сложно, а вот приготовить вкусный и ароматный кекс — надо постараться. Есть очень простой вариант вкусного кекса — лимонный. Добавив в тесто лимонный сок и цедру, вы получите просто невероятный, цитрусовый кекс, с нежным и воздушным тестом и легким привкусом лимона. Готовится просто, времени много не занимает. Идеален для подачи к чаю и на детский стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории344кКал
Белки5,66грамм
Жиры19,01грамм
Углеводы38,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 260 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 185 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 120 г
3 шт. = 180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте цельнозерновую муку, молоко возьмите обезжиренное, масло выбирайте без консервантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон помойте, снимите с половины лимона цедру и отожмите с него сок. Масло растопите. Духовку нагрейте.

Шаг 1

Просейте муку с разрыхлителем.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера в пышную, однородную массу. Добавьте в яичную массу сок лимона, масло, молоко и цедру лимона. Все тщательно перемешайте на небольших оборотах миксера до однородности.

Шаг 3

Введите муку в яичную смесь и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Форму для кекса смажьте маслом и влейте в нее тесто. Выпекайте десерт в духовке, при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут. Остудите в форме, выньте и посыпьте сахарной пудрой. Подайте, нарез порционными кусками.

произвести впечатление

Добавьте в тесто лимонные цукаты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении