1 сентября 2021
Ароматное лимонное мороженое

Ароматное лимонное мороженое

Лимонное мороженое — это домашнее натуральное мороженное, которое имеет свежий, насыщенный аромат и кисло-сладкий вкус лимона. Его нежная, гладкая текстура просто таит во рту. Такой вкусный десерт точно понравится всей вашей семье и гостям. Цедра лимона будет замечательной, ароматной вкусовой добавкой для вашего домашнего мороженого.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории164,29кКал
Белки2,35грамм
Жиры8,5грамм
Углеводы19,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для мороженого

300 г
150 г
5 ст. л. = 100 г
3 шт. = 51 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте лимоны под теплой водой и вытрете бумажными полотенцами.

Шаг 1

На мелкой терке снимите желтую цедру лимона. Мякоть лимона разрежьте на две половины выжмите сок в стакан. В сотейник высыпьте сахар и лимонную цедру, перемешайте. Добавьте яичные желтки, перемешайте. Добавьте молоко и снова перемешайте до однородной массы.
Не затроньте белую часть цедры лимона, так как она дает горчинку.

Шаг 2

Поставьте посуду с содержимым на водяную баню. Варите 10 минут до загустения массы. Когда масса загустела, снимите ее с водяной бани. Дайте консистенции остыть. После остывания добавьте свежевыжатый лимонный сок к содержимому в кастрюле и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Чтобы сделать заготовку для мороженного, взбейте сливки миксером. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет нежной и воздушной. В взбитые сливки влейте лимонную основу. Взбивайте миксером на низких оборотах 1 минуту. Переложите готовую массу в контейнер и поставьте в морозильник.

произвести впечатление

Подавать можно в вафельных рожках или блюдцах для мороженого украсив веточкой мяты и кусочком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении