Низкокалорийное мороженое с сахарозаменителем

Низкокалорийное мороженое с сахарозаменителем

Мороженое, которое продается в супермаркетах или подается в кафе, как правило довольно калорийное, поскольку изготовлено из сливок с высоким процентом жирности. Если вы следите за своей фигурой, при этом не хотите отказывать себе в удовольствии полакомиться любимым десертом, данный рецепт низкокалорийного мороженого специально для вас. Такое мороженое можно приготовить в домашних условиях, нужно заменить сливки на сухое молоко и использовать заменитель сахара.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории171,45кКал
Белки11,67грамм
Жиры10,76грамм
Углеводы7,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 ст. л. = 60 г
 по вкусу
125 мл = 125 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать мороженое еще более полезным, используйте молоко, творог и сухое молоко с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте емкость для будущего мороженого. Например, для заморозки удобно использовать пластиковые контейнеры. Яйца разбейте в миску и отделите белки от желтков.

Шаг 1

В глубокую емкость поместите белки и с помощью миксера хорошо взбейте (примерно 5 минут). Взбивайте, пока не начнут образовываться плотные пики. Затем добавьте к белкам оставшиеся ингредиенты и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.

Шаг 2

По желанию добавьте в массу любимые наполнители (фрукты, ягоды, орехи) и перемешайте. В прямоугольный пластиковый контейнер влейте полученную смесь, выровняйте верхний слой. Накройте крышкой и уберите в морозилку на 3-4 часа.

произвести впечатление

Готовое мороженое раскладывайте в пиалы специальной круглой ложкой, сверху также посыпьте кокосовой стружкой, ореховой крошкой или свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении