Полезный нут со шпинатом и помидорами

Полезный нут со шпинатом и помидорами

Нут— это турецкий горох, полезная бобовая культура, которая пользуется особой популярностью в странах Азии, Северной Америке и на Ближнем Востоке. Питательный и богатый протеинами нут служит основой для многих блюд и отлично сочетается с легким шпинатом. Кушанье получается вкусным и прекрасно насыщает, благодаря белкам и микроэлементам, которые содержатся в нуте. Шпинат и помидоры придадут блюду сочность и особый, чуть пряный, аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории176,12кКал
Белки6,54грамм
Жиры8,41грамм
Углеводы18,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
2 зубчик = 10 г
50 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в готовое блюдо несколько веточек свежего укропа. Он содержит витамины и минералы, нужные организму человека, и добавит блюду приятный освежающий вкус и аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Нут замочите в холодной воде на 6 часов. Помидоры промойте, с чеснока и лука снимите кожуру.

Шаг 1

Отварите ранее замоченный нут в течении 60 минут. Воду слейте. Нут переложите в специальную огнеупорную посуду для запекания.

Шаг 2

Шпинат обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.

Шаг 3

Сделайте соус. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде, добавьте помидоры, порезанные кубиком, соль, перец и чеснок. Тушите 15 минут.

Шаг 4

Шпинат добавьте к нуту и залейте блюдо полученным соусом. Запекайте в хорошо разогретой духовке 15 минут при температуре 180 С.

произвести впечатление

Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте зернами граната и украсьте листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении