12 сентября 2021
Аппетитное свекольное пюре с апельсиновым соком

Аппетитное свекольное пюре с апельсиновым соком

В понимании многих людей диетическое питание может показаться довольно монотонным и скучным в плане вкуса. Рецепт данного блюда покажет вам, что подобные блюда могут быть и полезными, и обладать хорошим сбалансированным вкусом, а также довольно аппетитным ароматом. Помимо всего прочего, это блюдо обладает большим количеством углеводов и хорошо подойдет в качестве основного для вашего обеда. Приятный вкус и ароматика понравятся вам и вашим близким за обедом или ужином.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории60,84кКал
Белки1,35грамм
Жиры3,02грамм
Углеводы7,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основной части

500 г
1200 г
1 ч. л. = 4 г

Для смазывания

3 ст. л. = 51 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло для большего количества полезных веществ в блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и просушите помидоры, после разрежьте каждый на 4 части. Смажьте форму для выпечки маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Промойте и мелко нарежьте тимьян. Промойте и просушите свеклу.

Шаг 1

Помидоры поместите на противень, залейте их растительным маслом и добавьте тимьян, после чего немного сместите их на первую половину противня.В отдельной миске оботрите свеклу солью и растительным маслом. После каждую свеклу закрутите в фольгу и выложите на оставшуюся половину противня.

Шаг 2

Противень с подготовленными помидорами и свеклой отправьте в разогретую духовку до полной готовности свеклы. Периодически проверяйте продукт на готовность с помощью зубочистки, а после готовности остудите овощи и мелко нарежьте свеклу.

Шаг 3

В блендер выложите помидоры и свеклу. Поставьте блендер на полную мощность и измельчите их до состояния пюре, а затем добавьте апельсиновый сок и соль.

произвести впечатление

Подавайте свекольное пюре с творожным сыром в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении