Аппетитное свекольное пюре с апельсиновым соком

Аппетитное свекольное пюре с апельсиновым соком

В понимании многих людей диетическое питание может показаться довольно монотонным и скучным в плане вкуса. Рецепт данного блюда покажет вам, что подобные блюда могут быть и полезными, и обладать хорошим сбалансированным вкусом, а также довольно аппетитным ароматом. Помимо всего прочего, это блюдо обладает большим количеством углеводов и хорошо подойдет в качестве основного для вашего обеда. Приятный вкус и ароматика понравятся вам и вашим близким за обедом или ужином.
Калории 60,84 кКал
Белки 1,35 грамм
Жиры 3,02 грамм
Углеводы 7,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основной части

500 г
1200 г
1 ч. л. = 5 г

Для смазывания

3 ст. л. = 51 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло для большего количества полезных веществ в блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и просушите помидоры, после разрежьте каждый на 4 части. Смажьте форму для выпечки маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Промойте и мелко нарежьте тимьян. Промойте и просушите свеклу.

Шаг 1

Помидоры поместите на противень, залейте их растительным маслом и добавьте тимьян, после чего немного сместите их на первую половину противня.В отдельной миске оботрите свеклу солью и растительным маслом. После каждую свеклу закрутите в фольгу и выложите на оставшуюся половину противня.

Шаг 2

Противень с подготовленными помидорами и свеклой отправьте в разогретую духовку до полной готовности свеклы. Периодически проверяйте продукт на готовность с помощью зубочистки, а после готовности остудите овощи и мелко нарежьте свеклу.

Шаг 3

В блендер выложите помидоры и свеклу. Поставьте блендер на полную мощность и измельчите их до состояния пюре, а затем добавьте апельсиновый сок и соль.

произвести впечатление

Подавайте свекольное пюре с творожным сыром в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении