Натуральные помидоры на зиму без соли и сахара

Натуральные помидоры на зиму без соли и сахара

Все мы знаем, что соль и сахар не самые полезные продукты. Но как же сделать домашние заготовки на зиму без них? Оказывается можно. Помидоры разрезаются на половинку, укладываются в банку, заливаются остывшей кипяченой водой и стерилизуются. Здесь главное не переварить, чтоб помидоры сохранили плотность. На вкус получаются, как свежие. Польза такой консервации не оспорима, ведь в них содержится антиоксидант ликопин, помогающий нашему организму бороться с различными заболеваниями.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории11,67кКал
Белки0,64грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы2,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Небольшие помидоры помойте, разрежьте на половину, удаляя место плодоножки. Вскипятите и охладите воду. Подготовьте заранее чистые банки и крышки для закатки. В кастрюлю для стерилизации налейте воды, на дно положите полотенце.

Шаг 1

В банки уложите половинки помидоров и залейте охлажденной кипяченой водой. Сверху положите крышки. Поставьте банки в кастрюлю с теплой водой и стерилизуйте 15 минут, если банки емкостью 1л, или 10 минут, если 0,5 л.

Шаг 2

Достаньте банки из воды, закатайте и поставьте вверх дном на полотенце. В таком положении они должны остыть, укутывать их не надо.

произвести впечатление

Половинки помидоров выложите в тарелку и заправьте по желанию оливковым маслом, сметаной или майонезом. Посыпьте рубленной свежей зеленью или зеленым луком. Подавайте в качестве салата ко вторым блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении