Свежий салат из помидор и брокколи

Свежий салат из помидор и брокколи

Быстры и простой в приготовлении салат, а заряд витамину и сил на весь день. Брокколи повышает иммунитет, борется с бактериями и вирусами. Легкий перекус наполнит ваш организм полезными элементами, а из-за его сытности, салат можно употреблять и тем, кто сейчас находится на диете.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории46,52кКал
Белки2,27грамм
Жиры2,67грамм
Углеводы4,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

454 г
500 г
1 веточка = 1 г
2 ч. л. = 12 г
1 ст. л. = 15 г
18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если не хотите добавлять соевый соус, то его можно заменить на кислое сухое вино или же яблочный уксус. Если нет тыквенного масло, то замените его на оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи под теплой водой. Отварите брокколи.

Шаг 1

Разделите отваренный брокколи разделите на соцветия. Помидоры нарежьте полукольцами. Переложите овощи в миску и присыпьте тимьяном, перемешайте. Заправьте соевым соусом и тыквенным маслом. Украсьте салат кунжутом.
Для того чтобы брокколи не потерял свой цвет после отварки, облейте его холодной водой.

произвести впечатление

Салат можно украсить любыми семечками, которые вы любите, например, семечками подсолнуха. Подавать можно порционно вместе с гарниром и мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении