Карамельная тыква с лимоном

Карамельная тыква с лимоном

С наступлением осени тыква плотно укрепляется на позиции королевы стола, ведь практически никто не может устоять перед соблазном внедрить рыжий овощ в какой-нибудь рецепт. Так появляются жаркое, рагу, пирожные, торты и даже цукаты из тыквы. Ароматная и невероятно вкусная карамельная тыква с лимоном — идеальный десерт с осенним настроением.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории85,01кКал
Белки1,02грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы22,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 120 г
125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо белого сахара можно использовать для приготовления карамели коричневый сахар, который сохраняет в себе больше полезных свойств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимон и тыкву в теплой проточной воде. Тыкву отчистите от шкурки, а с лимона снимите кожуру и удалите семена.

Шаг 1

Нарежьте тыкву некрупными кусочками, а лимон мелкими дольками. Поместите все в подходящую глубокую емкость и засыпьте сахаром, перемешайте и дайте немного постоять.

Шаг 2

Переложите тыкву с лимоном и сахаром в форму для запекания, накройте крышкой и отправьте в заранее разогретую до 180℃ духовку примерно на полчаса, затем достаньте тыкву из духовки, перемешайте все еще раз и поставьте назад еще на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте карамельную тыкву с лимоном в холодном виде. Подачу можно украсить дольками апельсина. Такой десерт отлично сочетается с холодным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении