Чесночно-розмариновый камамбер с гренками

Чесночно-розмариновый камамбер с гренками

Камамбер — это старинный французский сыр, в его честь во Франции воздвигли памятник, потому, что французские доктора лечили им людей с тяжелыми заболеваниями. А Наполеон издал указ, о том, чтобы камамбер ему подавали на стол каждый день. Блюдо чесночно-розмариновый камамбер с гренками — это очень вкусная, ароматная и оригинальная закуска. Когда Вы хрустящую греночку обмакиваете в расплавленный, с пикантным грибным вкусом сыр, поверьте, это очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории304,45кКал
Белки12,2грамм
Жиры18,37грамм
Углеводы22,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
300 г
3 зубчик = 15 г
3 веточка = 12 г
50 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы чесночно-розмариновый камамбер с гренками сделать менее калорийным, гренки жарьте не с белого хлеба, а с черного или ржаного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок почистите, с розмариновых веточек оборвите листочки. Подготовьте остальные необходимые продукты.

Шаг 1

Хорошо разогрейте сковороду. Нарежьте хлеб длинными брусочками, полейте их половиной подготовленного оливкового масла и поджарьте на среднем огне, до румяной корочки.

Шаг 2

Острым ножом разрежьте (не глубоко) верхнюю корочку сыра, образуя своеобразную «решетку». А теперь в разрезы произвольно воткните нарезанный кружочками чеснок и листики розмарина, полейте сыр оставшимся оливковым маслом и лимонным соком.

Шаг 3

В разогретую до 180 °C духовку поставьте подготовленный сыр и выпекайте его, пока не расплавится, примерно 8-10 минут. Внимательно следите за тем, чтобы сыр не перегрелся, если это произойдет, он начнет подниматься, этого допускать нельзя.

произвести впечатление

На большое, плоское блюдо, в центр поставьте чесночно-розмариновый, расплавленный камамбер, посыпьте его грецкими орехами. Рядом выложите гренки. Подавайте блюдо горячим с розовым вином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении