18 июня 2021
Легкий салат из тунца с фасолью

Легкий салат из тунца с фасолью

Салат с тунцом и фасолью — находка для хозяйки. Ведь это блюдо включает в себя одну из самых полезных морских рыб. А фасоль, которую в Европе выращивают с незапамятных времен — очень полезный продукт с богатым составом и невысокой калорийностью. Этот салат не сложен в приготовлении, он появится на вашем столе достаточно быстро. Сочетание вкусов и текстур ингредиентов приятно поразит ваших гостей.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории122,84кКал
Белки7,26грамм
Жиры5,46грамм
Углеводы12,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
180 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
50 г
1 ст. л. = 18 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Внимательно прочтите информацию на банках с консервированными продуктами. Выберите тунца и фасоль с минимальным количеством жира. Это снизит калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель и лук холодной проточной водой. Лук просушите на салфетке или бумажном полотенце.

Шаг 1

Подготовленный картофель отварить целиком «в мундирах», остудите и почистите от кожуры. Порежьте кубиками среднего размера и выложите в миску для салата.

Шаг 2

Соленые огурцы порежьте мелкими кубиками и добавьте к картофелю. Добавьте консервированную фасоль, предварительно промыв ее. Затем добавьте тунца, предварительно разобрав его на волокна. Зеленый лук измельчите ножом и добавьте в салат. Заправьте оливковым маслом и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Предложите салат своим гостям сразу после приготовления в качестве холодной закуски. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку. Украсьте ломтиками свежих овощей и веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении