9 ноября 2021
Простой и быстрый десерт из мороженого с карамельными орехами

Простой и быстрый десерт из мороженого с карамельными орехами

Мороженое — любимое лакомство детей и взрослых, и трудно найти человека, который не любит его. Множество видов и сортов мороженого позволяют каждому подобрать себе что-то по своим желаниям, даже тем, кто на диете или вегетарианец. Мороженое прекрасно сочетается с многими добавками и каждый раз получается новый десерт. Попробуйте приготовить мороженое с грецкими орехами в карамельной глазури — это очень просто и быстро, а вкус порадует самых привередливых сладкоежек.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории367,79кКал
Белки5,92грамм
Жиры23,89грамм
Углеводы34,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
150 г
120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пломбира можно купить менее калорийное молочное или фруктовое мороженое. Обычный белый сахар попробуйте заменить на неочищенный тростниковый сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, приготовьте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном. Накройте разделочную доску листом пергамента и смажьте его небольшим количеством растительного масла без запаха.

Шаг 1

Высыпьте на сковороду сахар, добавьте 2 ст.л. воды и нагревайте на небольшом огне, пока сахар не растворится. Добавьте орехи и перемешайте, чтобы они со всех сторон покрылись карамельной массой, нагревайте 5 минут.

Шаг 2

Затем вылейте содержимое сковороды на подготовленный пергамент, разровняйте лопаткой, отделяя орехи, друг от друга, дайте остыть 5 минут.
Перемешивание сахара и орехов сочетайте с потряхиванием сковороды, чтобы масса более равномерно распределялась по дну.

Шаг 3

Когда орехи в карамели остынут, нарубите ⅓ мелко, ⅓ покрупнее, остальные оставьте красивыми целыми частями. Выложите мороженое в подходящую посуду – бокалы или креманки, посыпав орехами.

произвести впечатление

При подаче мороженое можно полить любым сиропом по вкусу, украсить листиками мяты или мелиссы или добавить несколько ягод – свежих или замороженных.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении