17 декабря 2021
Сливочная гороховая каша

Сливочная гороховая каша

Пригодится для разнообразия сытных гарниров. Приятная на вкус, питательная, богатая витаминами каша. Также она наполнена ценными растительными белками.
Аватар пользователя

Автор: Alex,
читатель и автор Food.ru

Калории146,64кКал
Белки6,49грамм
Жиры7,02грамм
Углеводы14,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 175 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Промыть и перебрать горох.

Шаг 2

Заливаем водой и ставим вариться. Я горох предварительно не замачиваю, так как варю его в мультиварке-скороварке- 30 минут. Прекрасно разваривается и без замачивания.

Шаг 3

Солим и кладём масло сразу при варке, чтобы горох пропитался сливочным вкусом масла.

Шаг 4

Едим кашу горячей, пока не загустела.

произвести впечатление

Главное не жалеть масла, чем его больше, тем вкуснее гороховая каша. Может быть как гарниром к мясу, так и полноценным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении