Овсянка с карамелизированными яблоками

Овсянка с карамелизированными яблоками — неотразимый здоровый и вкусный завтрак. Польза этого завтрака заключается в овсянке, которая является источником сложных углеводов и клетчатки для активного дня.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
246,68 ккал
Белки
3,9 г
Жиры
9,84 г
Углеводы
35,38 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Овсяные хлопья, Сливочное масло, Молоко, Миндаль
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порция
1
Для украшения
Сделать полезнее
Замените сахар медом, а вместо сливочного масла возьмите кокосовое.
Сделать разнообразнее
Добавьте к каше больше орехов: отличным вариантом станут грецкие, кешью и фундук.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления. Яблоко помойте и просушите бумажным полотенцем.
начать готовить
1
Яблоко очистите от семян и нарежьте небольшим кубиком. Миндаль измельчите произвольно.
2
Растопите 10 г сливочного масла на сковороде, добавьте яблоки, коричневый сахар и орехи. Карамелизуйте, пока сахар не растворится, а яблоки не станут мягкими.
3
В отдельный сотейник влейте молоко, доведите его до кипения, а затем добавьте овсяные хлопья, сливочное масло и сахар. Варите кашу до готовности.
Совет
После приготовления дайте каше настояться 10 минут, тогда она станет более нежной и кремовой по консистенции.
4
Каша и яблоки готовы. Подавайте их вместе в порционных тарелках.
произвести впечатление
Горячую кашу украсьте кокосовой стружкой, дополнительной порцией орехов и листиком мяты.