Вкусная запеканка из макарон и яблок

Вкусная запеканка из макарон и яблок

Необыкновенное лакомство, которого можно подавать на завтрак или полдник. Не удивляйтесь смотря на сочетание продуктов, на деле блюдо очень вкусное и получится весьма удачным. Если хотите порадовать своих родных и близких супер угощением — данный рецепт вам на помощь. Чтобы приготовить не надо быть гуру в кулинарии, достаточно уделить максимум полтора часа и чуточку своего внимания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории211,2кКал
Белки7,64грамм
Жиры7,62грамм
Углеводы34,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 300 г
4 шт. = 240 г
3 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар вы можете заменить на натуральные подсластители. Например, мед или фруктоза. Эти продукты более полезные и в них содержатся меньше вредных веществ нежели в сахаре. Но учтите, что в фруктозе больше «сладкого», то есть 1 г фруктозы = 2 г сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления. Яблоки промойте, нарежьте на небольшие дольки или кусочки.

Шаг 1

В кастрюле вскипятите воду и выложите макароны. Отварите макароны до готового состояния, в среднем на это уходит 7-10 минут. Откиньте их на дуршлаг или сито и дайте им остыть.

Шаг 2

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, приправьте любимыми специями. Взбейте продукты до однородной консистенции. Залейте макароны яичной смесью, добавьте кусочки яблок и перемешайте хорошенько, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.

Шаг 3

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите массу с макаронами, сверху кладите небольшие кусочки сливочного масла. Накройте форму фольгой и отправьте форму в разогретую до 180°С на 30 минут. Далее снимите с формы фольгу и снова поставьте запеканку в духовку на 20 минут (180°С).

произвести впечатление

Готовую запеканку подавайте вместе со сметаной и вареньем. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении