16 ноября 2021
Кабачковый джем

Кабачковый джем

Большинство кто летом выращивает кабачки, сталкиваются с проблемой куда девать. Уже и наелись, и закатали все возможное закрутки, и раздали соседям, а кабачок все плодоносит. А вы знали, что из него можно приготовить очень вкусный и ароматный джем. Никто не догадается из чего он. А стоимость такой закрутки не ударит по семейному бюджету.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории189,95кКал
Белки0,94грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы49,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
300 г
1 шт. = 120 г
1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезное, замените сахар на сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для заготовки подготовьте банки объемом 500 г, казанчик, промойте кабачки, замочите курагу.

Шаг 1

Кабачки очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Засыпьте их сахаром и дайте полежать 60 минут.

Шаг 2

Поставьте кабачки на огонь, и после закипания дайте им повариться 30 минут. Всыпьте курагу и измельчите все блендером. Проварите еще 15 минут. Разлейте джем по банкам и закатайте. Дайте ему остыть.

произвести впечатление

Наберите джем в стеклянную пиалу и подавайте с оладьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении