Вкусное кабачковое пюре с молоком

Вкусное кабачковое пюре с молоком

Кабачок для детей это такой овощ, которое разрешается употреблять с самых первых дней жизни. Когда ребенок подрастет, то в кабачковое пюре можно добавлять молоко. Обязательно попробуйте сварить это блюдо по рецепту и вы не пожалеете.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории32,5кКал
Белки1,55грамм
Жиры1,32грамм
Углеводы3,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 мл = 200 г
400 мл = 400 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для блюда используйте только свежие и натуральные продукты. Поваренную соль замените морской, она очень полезна для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Промойте хорошо кабачки под водой. Порежьте на кружки небольшой толщины.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю, налейте стакан воды, посолите по вкусу и добавьте нарезанные кабачки. Варите до тех пор, пока воды не выкипит полностью.

Шаг 2

Налейте молоко и варите до тех пор, пока кабачки не разварятся практически полностью, в течение 15 минут. Кастрюлю снимите с газовой плиты и дайте остыть. Перелейте в миску и взбейте блендером до однородной массы.

произвести впечатление

Готовое пюре подавайте теплым. Для яркого вкуса, пополнение витаминов и пользы, добавьте в кабачковое пюре лук.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении