Необычные кабачки с томатами и грушами

Необычные кабачки с томатами и грушами

Нет на Земле человека, который не пробовал бы кабачки, но мало кто пробовал кабачки с томатами и грушами. Блюдо получается сытное, недорогое и быстрое в приготовлении, а главное, не оставит никого без внимания за общим столом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории45,84кКал
Белки0,87грамм
Жиры2,27грамм
Углеводы5,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
600 г
300 г
2 ст. л. = 34 г
1.5 ст. л. = 21 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки вместо растительного масла используйте оливковое, оно по праву считается более полезным с высоким содержанием витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте под водой кабачки, помидоры и груши, очистите кожуру от кабачков и груш. Все ингредиенты распределите по емкостям, чтобы не возникали трудности с готовкой.

Шаг 1

Залейте помидоры кипятком на пару минут и после поместите резко в холодную воду. Очистите от кожуры и семечек. Нарежьте на небольшие кусочки и поместите в сковороду с растительным маслом, прогревайте 5 минут. После добавьте майоран и тушите в течение 7 минут.

Шаг 2

Нарежьте груши соломкой, добавьте в сковороду и тушите 15 минут. Кабачки также нарежьте соломкой и добавьте в общую емкость. Тушите в течение 10 минут, не накрывая крышкой. Получившемуся блюду дайте немного остыть и кладите на тарелки.

произвести впечатление

Готовые кабачки с томатами и грушами подавайте к столу теплыми. Для вкусовых разнообразий добавьте мясные блюда, зелень и любой соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении