17 ноября 2021
Необычные маринованные кабачки с арбузом

Необычные маринованные кабачки с арбузом

Маринованные кабачки с арбузом это один из видов салатов, вкус которого запомнится на долгое время. Если к закуске добавить морковь, то это получится гарнир к мясным и рыбным блюдам. Каждый обязан приготовить этот вкусный салат.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории134,49кКал
Белки0,86грамм
Жиры12,28грамм
Углеводы5,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только качественные и свежие продукты, замените растительное масло оливковым, оно лучше сохраняет полезные свойства в процессе готовки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество ингредиентов. Промойте хорошо под водой арбуз, очистите от кожуры морковь и нарежьте на тонкие полосы. Извлеките мякоть арбуза, разрежьте на кусочки и очистите от косточек.

Шаг 1

Возьмите не сильно глубокую емкость, поместите морковь и залейте соевым соусом, оставьте пропитаться на 30 минут. После возьмите сковороду, налейте масло и разогрейте на среднем огне, аккуратно распределите морковь и доведите ее до готовности, выложите на тарелку.

Шаг 2

Далее в другую емкость поместите нарезанный арбуз, посолите его немного и добавьте кипящее масло. Подержите пару минут и выкладывайте на тарелку к готовой моркови, добавьте нарезанные на полоски маринованные кабачки. Аккуратно все перемешайте.

произвести впечатление

Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте в качестве гарнира в мясным и рыбным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении