Кабачковая икра без мясорубки

Кабачковая икра без мясорубки

Для кабачковой икры принято измельчать ингредиенты при помощи мясорубки или блендера, чтобы консистенция получилась более однородной и пюреобразной. Попробуйте не перемалывать овощи, а просто мелко нарезать. Такая кабачковая икра тоже получится очень вкусной, но на вид будет более аппетитной, а кусочки овощей станут похожи на овощное рагу. Закуску удобно готовить в кастрюле, глубокой сковороде или в мультиварке. Из указанного количества ингредиентов получается две банки объемом по 0,2 л.
Калории 59,39 кКал
Белки 0,89 грамм
Жиры 3,04 грамм
Углеводы 5,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите кабачок и репчатый лук. Помойте сладкий перец и помидор. Удалите у перца плодоножку и семена. Подготовьте глубокую сковороду. Простерилизуйте банки для хранения икры любым удобным способом: в духовке, микроволновке или над паром. Прокипятите крышки.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок читайте в нашем материале

Шаг 1

Мелко покрошите репчатый лук. Нарежьте кабачок маленькими кубиками.
Чтобы во время нарезки лука не слезились глаза, смочите лезвие ножа и луковицу холодной водой.

Шаг 2

Нашинкуйте сладкий перец тонкой соломкой. Измельчите помидор небольшими кубиками.
Замените помидор томатной пастой или кетчупом. Чтобы убрать с помидора кожуру, сделайте на нем крестообразный надрез и обдайте кипятком. Так кожура будет очень легко сниматься.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 3 минут, часто помешивая. Добавьте в сковородку сладкий перец. Перемешайте. Готовьте еще 2 минуты.

Шаг 4

Выложите в сковороду кабачки, перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите нагрев до слабого. Тушите овощи 20 минут.

Шаг 5

Положите в сковороду к овощам помидоры, перец горошком и соль. Перемешайте. Готовьте еще 10 минут под крышкой.

Шаг 6

Разложите икру по банкам. Поставьте банки в кастрюлю. Налейте воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Прикройте банки крышками.

Шаг 7

Поставьте кастрюлю с банками на средний огонь. После закипания воды стерилизуйте икру 15 минут. Плотно закройте банки крышками, переверните вверх дном. После полного остывания уберите на хранение в темное прохладное место.

произвести впечатление

Подавайте кабачковую икру с тостами или хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия
класс класс
13.08.24 в 17:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении