Кабачковая икра без мясорубки

Кабачковая икра без мясорубки

Для кабачковой икры принято измельчать ингредиенты при помощи мясорубки или блендера, чтобы консистенция получилась более однородной и пюреобразной. Попробуйте не перемалывать овощи, а просто мелко нарезать. Такая кабачковая икра тоже получится очень вкусной, но на вид будет более аппетитной, а кусочки овощей станут похожи на овощное рагу. Закуску удобно готовить в кастрюле, глубокой сковороде или в мультиварке. Из указанного количества ингредиентов получается две банки объемом по 0,2 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории59,39кКал
Белки0,89грамм
Жиры3,04грамм
Углеводы5,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите кабачок и репчатый лук. Помойте сладкий перец и помидор. Удалите у перца плодоножку и семена. Подготовьте глубокую сковороду. Простерилизуйте банки для хранения икры любым удобным способом: в духовке, микроволновке или над паром. Прокипятите крышки.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок читайте в нашем материале

Шаг 1

Мелко покрошите репчатый лук. Нарежьте кабачок маленькими кубиками.
Чтобы во время нарезки лука не слезились глаза, смочите лезвие ножа и луковицу холодной водой.

Шаг 2

Нашинкуйте сладкий перец тонкой соломкой. Измельчите помидор небольшими кубиками.
Замените помидор томатной пастой или кетчупом. Чтобы убрать с помидора кожуру, сделайте на нем крестообразный надрез и обдайте кипятком. Так кожура будет очень легко сниматься.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 3 минут, часто помешивая. Добавьте в сковородку сладкий перец. Перемешайте. Готовьте еще 2 минуты.

Шаг 4

Выложите в сковороду кабачки, перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите нагрев до слабого. Тушите овощи 20 минут.

Шаг 5

Положите в сковороду к овощам помидоры, перец горошком и соль. Перемешайте. Готовьте еще 10 минут под крышкой.

Шаг 6

Разложите икру по банкам. Поставьте банки в кастрюлю. Налейте воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Прикройте банки крышками.

Шаг 7

Поставьте кастрюлю с банками на средний огонь. После закипания воды стерилизуйте икру 15 минут. Плотно закройте банки крышками, переверните вверх дном. После полного остывания уберите на хранение в темное прохладное место.

произвести впечатление

Подавайте кабачковую икру с тостами или хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия
класс класс
13.08.24 в 17:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении