Кабачковая икра на зиму с морковью

Кабачковая икра на зиму с морковью

Кабачковая икра — прекрасная идея для «утилизации» перезревшего кабачка. Икра может отличаться по виду. Резаная кабачковая икра с кусочками овощей хорошо подойдет как гарнир к мясу. Измельченная через мясорубку или блендер — будет хороша с хлебом. Если кабачок для рецепта подойдет любой, даже перезревший, то морковь выбирайте средней величины ярко-оранжевого цвета. Чем ярче цвет, тем больше полезных витаминов. Поверхность овоща должна быть гладкой, без повреждений и трещин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории68,43кКал
Белки1,33грамм
Жиры3,62грамм
Углеводы7,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 дней
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
100 г
100 г
2 зубчик = 10 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 20 г
2 ч. л. = 14 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
200 мл = 200 г

Для подачи

2 ломтик = 70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая томатную пасту для приготовления кабачковой икры по рецепту на зиму с морковью, внимательно читайте состав — в нем не должно быть муки, сахара и усилителей вкуса. Лучше приготовить пасту самостоятельно, чтобы сделать блюдо диетическим и натуральным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте помидор и сделайте на нем надрезы. Затем залейте кипятком на пару минут, после чего снимите кожицу и разрежьте помидор на крупные кусочки. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами. Кабачки промойте и нарежьте произвольными кусками, лук очистите от кожуры и разрежьте на 4 части. Морковь очистите с помощью овощечистки и нарежьте толстыми кружками. Подготовьте банку для хранения икры. В кастрюлю и банку влейте холодную воду так, чтобы она покрывала горлышки. Если банка не помещается в кастрюле, переверните ее горизонтально. Вскипятите воду и простерилизуйте банку вместе с крышкой 15-20 минут. Затем аккуратно достаньте ее и поставьте на чистое полотенце горлышком вниз. Дождитесь, когда она полностью высохнет.

Шаг 1

Измельчите овощи. Поочередно опускайте овощи в мясорубку или кухонный комбайн, затем все перемешайте.
Последовательность овощей при измельчении не важна. Помните, что лук и помидоры дают при измельчении много сока, но лишнюю жидкость при желании можно слить.

Шаг 2

Добавьте остальные ингредиенты. Положите к измельченным овощам томатную пасту, влейте подсолнечное масло, посолите и добавьте перец. Перемешайте овощную массу до однородного состояния.

Шаг 3

Прокипятите кабачковую смесь. Разогрейте глубокую сковороду или мультиварку и выложите овощи. Тушите блюдо в удобном режиме или на слабом огне на сковороде. Через 5-10 минут влейте горячую воду и тушите до нужной густоты примерно 40-60 минут.
Чем дольше будут тушиться овощи, тем больше воды выкипает и тем гуще получится икра.

Шаг 4

Перелейте икру в банку. Горячую икру залейте в сухую стерилизованную банку до самого края, так как потом икра немного осядет. Закройте крышкой. Переверните банку вверх дном, поместите под теплое одеяло и оставьте на 8-10 часов для остывания. После поставьте банку на хранение в темное прохладное место. Приблизительно через 14 дней кабачковая икра будет готова.

произвести впечатление

Подавайте кабачковую икру в качестве закуски, намазав ее на ломтики ржаного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, нет, кабачковую икру можно готовить без уксуса.
11.09.24 в 12:44
Светлана
А уксус не нужен?
11.09.24 в 10:59
Редактор Food.ru
Полина, для икры подойдет банка на 0,5 литра :)
10.10.23 в 11:15
Полина
Какого объема банка должна быть?
23.09.23 в 10:51
Редактор Food.ru
Артём, упс, это 14 дней. 😊
29.03.22 в 09:32
Артём Б.
Извините, это прикол 337 часов?
17.03.22 в 18:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении