Кабачки с томатной пастой на зиму

Кабачки с томатной пастой на зиму

Кабачки станут отличной альтернативой привычным маринованным огурцам или помидорам. Так как у этого овоща достаточно нейтральный вкус, для пикантности добавьте в заготовку 2-3 зубчика чеснока и томатную пасту. Также из специй с кабачками хорошо сочетаются базилик, укроп, кориандр и тмин. Не нарезайте овощи слишком мелко, чтобы в процессе варки они не превратились в кашу. Оставьте половинки кружочков средней толщины.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории33,52кКал
Белки0,51грамм
Жиры1,23грамм
Углеводы4,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

5 шт. = 1500 г
4 стакан = 800 г
2 ст. л. = 60 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
2 ч. л. = 20 г
3 ч. л. = 24 г
3 зубчик = 15 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачки. Если они из нового урожая, кожицу можно не срезать. У зрелых кабачков уберите кожуру и семена. Очистите чеснок от шелухи. Подготовьте кастрюлю, стерильную банку и крышку.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Нарежьте кабачки половинками колец средней толщины.

Шаг 2

Разведите в кастрюле томатную пасту с водой. Всыпьте соль и сахар. Влейте растительное масло и перемешайте все до однородности.

Шаг 3

Переложите кабачки в кастрюлю, поставьте на средний огонь и дождитесь, когда жидкость закипит. После этого немного убавьте нагрев и варите примерно 30 минут. Кабачки должны стать мягкими.

Шаг 4

Пропустите чеснок через пресс или измельчите на самой мелкой терке. Положите его в к кабачкам и туда же влейте уксус. Перемешайте. Прогрейте еще пару минут.

Шаг 5

Переложите кабачки вместе с томатным соусом в банку. Сразу же закройте крышку. Дайте остыть и храните в темном и прохладном месте.

произвести впечатление

Подавайте кабачки в томатной пасте как самостоятельную закуску или в качестве салата к мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Таисия А.
Мне очень нравится рецепт! Хочу сделать!
06.08.24 в 10:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении