«Тещин язык» из кабачков

«Тещин язык» из кабачков

Салат «Тещин язык» из кабачков — очень популярная закуска на зиму из сезонных овощей, и рецепт ее довольно простой. Секрет закуски таится в ее названии — блюдо должно быть острым, порой даже жгучим, для любителей остроты — чтобы пекло во рту. Кроме того, главный ингредиент салата нарезается длинными полосками в виде языков. «Тещин язык» из кабачков всегда получается вкусным, если правильно следовать пошаговому рецепту.
Калории 56,22 кКал
Белки 0,96 грамм
Жиры 2,04 грамм
Углеводы 9,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
200 г
300 г
1 ст. л. = 30 г
5 ст. л. = 125 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 51 г
1 головка = 40 г
0,5 ч. л. = 1,5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уксус в рецепте можно заменить лимонной кислотой: разведите 5 г (1 ч. л.) кислоты в 380 мл воды и возьмите необходимое количество, то есть 70 мл.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры, удалите поврежденные участки и разрежьте их на кусочки. Из сладкого перца удалите сердцевину и тоже порежьте. Кабачки очистите от кожуры и семян и нарежьте длинными полосками. Морковь почистите и натрите на терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Приготовьте мясорубку, кастрюлю с толстым дном, банки и крышки помойте и простерилизуйте. Совет: помидоры для заготовки лучше взять спелые, мясистые.

Шаг 1

Подготовьте томатную заливку. Пропустите через мясорубку помидоры и сладкий перец. Перелейте массу в кастрюлю, добавьте тертую морковь, растительное масло, соль, сахар и томатную пасту. Доведите до кипения и варите, помешивая, 10 минут.

Шаг 2

Сварите кабачки. Опустите полоски кабачков в кипящую томатную массу, размешивайте аккуратно, чтобы кабачки не развалились, кипятите примерно 20 минут. Оценивайте состояние кабачков — они должны быть немного упругими.

Шаг 3

Завершите приготовление. Как только кабачки станут немного мягкими, добавьте в массу чеснок, красный перец, уксус. Перемешайте и варите еще 5 минут на медленном огне. Выключите огонь.
Те, кто любит поострее, могут добавить при варке острый перчик чили, порезанный кусочками.

Шаг 4

Законсервируйте салат. Горячую массу разлейте по банкам и закатайте крышки. Переверните вверх дном, оставьте до полного остывания. Затем поставьте на хранение в прохладное место.

произвести впечатление

Подавайте закуску «Тещин язык» из кабачков к жареному мясу.Совет: салат «Тещин язык» из кабачков отлично сочетается с мясными блюдами, с пюре или макаронами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении