4 августа 2021
Кабачки маринованные с укропом

Кабачки маринованные с укропом

Лучше мариновать совсем свежие кабачки, которые только созрели. Они отличаются более тонкой шкуркой и маленькими семечками. Помимо укропа можно использовать петрушку и базилик, всё зависит от вкусовых предпочтений. Для засолки понадобятся банки объемом 500 мл, которые необходимо простерилизовать. Это можно сделать при помощи духовки или микроволновки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории71,76кКал
Белки0,72грамм
Жиры4,65грамм
Углеводы7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для блюда

500 г
10 г
3 зубчик = 15 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для заготовки рафинированное подсолнечное масло без запаха.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи. Чеснок пропустите через пресс, укроп мелко порубите ножом.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Нарежьте кабачки кубиками, положите их в глубокую посуду, добавьте измельченные укроп и чеснок. Затем влейте масло и уксус, добавьте сахар, соль и перец. Перемешайте всё и оставьте на 60 минут.

Шаг 2

Замаринуйте кабачки. Переложите продукты в банку и залейте выделившимся соком. Плотно закройте крышкой. Банку храните в сухом темном месте.

произвести впечатление

Подавайте кабачки как дополнение к гарниру из отварного риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы