Кабачки маринованные с укропом

Кабачки маринованные с укропом

Лучше мариновать совсем свежие кабачки, которые только созрели. Они отличаются более тонкой шкуркой и маленькими семечками. Помимо укропа можно использовать петрушку и базилик, всё зависит от вкусовых предпочтений. Для засолки понадобятся банки объемом 500 мл, которые необходимо простерилизовать. Это можно сделать при помощи духовки или микроволновки.
Калории 71,76 кКал
Белки 0,72 грамм
Жиры 4,65 грамм
Углеводы 7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
10 г
3 зубчик = 15 г
1,5 ст. л. = 25,5 г
0,5 ст. л. = 7,5 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для заготовки рафинированное подсолнечное масло без запаха.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи. Чеснок пропустите через пресс, укроп мелко порубите ножом.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Нарежьте кабачки кубиками, положите их в глубокую посуду, добавьте измельченные укроп и чеснок. Затем влейте масло и уксус, добавьте сахар, соль и перец. Перемешайте всё и оставьте на 60 минут.

Шаг 2

Замаринуйте кабачки. Переложите продукты в банку и залейте выделившимся соком. Плотно закройте крышкой. Банку храните в сухом темном месте.

произвести впечатление

Подавайте кабачки как дополнение к гарниру из отварного риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении