Кабачки маринованные в пакете

Кабачки маринованные в пакете

Кабачки — универсальный продукт, который можно замораживать, тушить, жарить, варить, солить и мариновать. Самое удивительное, что первоначально в пищу употребляли только семена этих овощей, которые сейчас, наоборот, выбрасывают. В Европу кабачок попал из Мексики в XVI веке вместе с другими "диковинками" из Нового Света. В XVIII веке итальянцы первыми стали использовать недозревшие кабачки в пищу. Одна из самых быстрых и вкусных закусок — кабачки, маринованные в пакете. Рецепт простой и доступный.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории32,71кКал
Белки0,78грамм
Жиры0,29грамм
Углеводы6,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 15 г
25 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы закуска получилась полезнее, готовьте ее из молодых кабачков. Они имеют наилучшие вкусовые качества и легко усваиваются.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для маринованных кабачков в пакете.Кабачки помойте, нарежьте кружочками или соломкой. Укроп промойте, мелко нарежьте. Чеснок почистите, измельчите.Совет: Уксус можно заменить лимонным соком.

Шаг 1

Замаринуйте кабачки в пакете. Возьмите прочный пакет, переложите кабачки, всыпьте зелень, чеснок, добавьте соль, сахар и уксус. Пакет завяжите и встряхните, чтобы все перемешалось.

Шаг 2

Завершите приготовление. Оставьте пакет при комнатной температуре на 2 часа, затем уберите в холодильник еще на 1 час.
Молодые кабачки можно мариновать вместе со шкуркой.

произвести впечатление

Подавайте кабачки, маринованные в пакете, к жареному картофелю или хлебу для бутербродов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении