30 ноября 2021
Вкусное томатное мороженое

Вкусное томатное мороженое

Томатное мороженное хорошо помнят дети советского времени. Приготовив это вкуснейшее мороженое, вы окунетесь в детство. Розовое, нежное томатное мороженое с приятным освежающим послевкусием. Рецепт этого мороженого остался, и вы можете его приготовить в домашних условиях.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории190,17кКал
Белки5,21грамм
Жиры14,23грамм
Углеводы11,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 51 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ваше блюдо было менее калорийным используйте сливки с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду для приготовления.

Шаг 1

Смешайте желтки, сахар и соль. Поставьте эту массу на водяную баню. Держите пока объем не увеличится примерно в 2 раза. Взбейте миксером на высоких оборотах 5 минут.

Шаг 2

Переложите полученную жидкость в контейнер и добавьте пасту томатную. Тщательно перемешайте и отправьте в морозилку до момента застывания.

произвести впечатление

Разделите блюдо порционно, сверху украсьте любимым соусом, джемом или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении