Нежное запеченное мороженое

Нежное запеченное мороженое

Запеченное мороженое – это современное чудо, которое придумали в Италии. Этот десерт поражает своим видом и вкусом. Когда многие слышат о жареном или запеченном мороженом, то с трудностью представляют, как оно будет выглядеть и как его готовят. Обычно знаменитую выпечку готовят и простого пломбира, но лучше выбирать без различных добавок и наполнителей. Лучше всего подойдет жирное качественное мороженое.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории197,84кКал
Белки4,37грамм
Жиры8,33грамм
Углеводы26,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Коржи лучше сделайте сами из муки грубого помола или из овсяной муки для уменьшения калорийности. Мороженое берите пожирнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 200°С. Из фольги сделайте конусообразную форму. Бисквит обрежьте по форме основы. Форму заполните мороженым и оставьте в морозильнике до затвердения.

Шаг 1

Поставьте мороженое на бисквит и снимите форму. Белки взбейте с ванилином и пудрой до твердых пиков. Покройте сверху мороженное.

Шаг 2

Отправьте мороженное в духовку на 3 минуты до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте сразу после запекания. Перед подачей украсьте листочками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении