30 ноября 2021
Необыкновенное ванильное домашнее мороженое

Необыкновенное ванильное домашнее мороженое

Мороженое приготовленное по этом рецепту, получиться в несколько раз вкуснее, а самое главное полезнее, без добавок и заменителей, чем если бы вы купили его в магазине. Насладится вкусом этого десерта вы сможете в любой момент.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории213,34кКал
Белки2,79грамм
Жиры13,68грамм
Углеводы21,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 мл = 200 г
60 мл = 60 г
1 шт. = 17 г
50 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда используйте молоко с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте всю необходимую посуду для приготовления, а также все нужные ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте в миске желток, ванильный сахар и сахарный песок, Перемешайте все с помощью венчика. Добавьте молоко и снова перемешайте. Поставьте миску на водяную баню и постоянно мешайте венчиком. Доведите массу до загустения.

Шаг 2

Жирные сливки взбейте и совместите со сладкой желтковой смесью. С помощью силиконовой лопаточки осторожно перемешайте и переложите в подготовленную емкость с крышкой. Поместите в морозильник на час. Затем достаньте, перемешайте и снова поместите в холодильник. Повторите эту процедуру 2 раза с интервалом час.

произвести впечатление

Выложите блюдо порционно в креманку и украсьте сверху натертым шоколадом или ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении