Воздушный кекс со сливочным маслом

Воздушный кекс со сливочным маслом

Если речь зашла про десерты, то отдельное внимание заслуживает очень вкусный и воздушный кекс со сливочным маслом. Десертное блюдо пользуется огромной популярностью среди многих кулинаров. Кекс готовится очень просто, быстро и получается очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории342,13кКал
Белки9,48грамм
Жиры16,67грамм
Углеводы38,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления кексов используйте только натуральные и свежие продукты. Вместо сахара используйте мед, он натуральный и полезный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все ингредиенты, отмерьте нужное их количество. Сливочное масло и яйца нагрейте при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 180 °C и смажьте форму для запекания маслом.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, вбейте яйца, добавьте сахар, сливочное масло и сыр. При помощи миксера хорошо взбейте до однородности. Просейте в емкость муку с разрыхлителем и взбейте повторно.

Шаг 2

В форму, смазанную маслом, поместите готовое тесто, распределите по всей форме. Поместите в духовку выпекаться на 40 минут, до готовности. После аккуратно достаньте из духовки и ударьте несколько раз по форме, извлеките кекс и дайте полностью остыть.

произвести впечатление

Подавайте кекс на стол с горячими или холодными напитками, перед подачей украсьте взбитыми сливками и фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении