Нежное персиковое мороженое

Нежное персиковое мороженое

Фруктовое мороженное, которое обязательно понравится всем: и детям, и взрослым, и даже пожилым. На свое усмотрение вы можете добавить любой джем, для того чтобы обогатить вкусовой набор. Приготовить это мороженное по плечам даже неопытной хозяйке. Готовка обойдется вам без лишних затрат, то есть все продукты доступные.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории143,95кКал
Белки3,23грамм
Жиры9,1грамм
Углеводы13,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
1000 мл = 1000 г
200 г
7 шт. = 420 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар вы можете заменить на натуральные подсластители, такие как: фруктоза, мед или джем из персиков. Эти продукты более натуральные и в них содержится больше полезных веществ чем в сахаре. Но, учтите в фруктозе содержится больше «сладкого», то есть 1 г фруктоза = 2 г сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Помойте персики, очистите их и удалите косточки.

Шаг 1

Измельчите в блендере персики до состояния пюре. В глубокую кастрюлю вылейте сливки и доведите до кипения. После того как они закипят, снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 2

В отдельной емкости взбейте желтки яиц с сахаром до пышной и густой смеси. Соедините яичную смесь со сливками, перемешайте до однородности и поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока крем не станет густой.

Шаг 3

Далее соедините крем со сливками с персиковым пюре и перемешайте до однородной массы. Выложите полученную массу в форму и отправьте ее в морозилку на 120 минут.

произвести впечатление

Вкусное и нежное мороженное готово. Украсьте мороженое карамелью и подавайте с фруктами. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении