Пирог из теста фило

Пирог из теста фило

Из теста фило получается отменная выпечка. Это не слоеное тесто, как многие думают. А вытяжные пресные пласты из воды, муки, соли и оливкового масла. Листы очень тонкие, практически прозрачные. Блюда из фило готовят с древнейших времен в средиземноморских странах. Само название фило греческое. В Турции такое тесто обозначают словом «юфка», в Сербии и «корэ», в Египте — «голлаш». Готовое фило можно купить в магазине в заморозке и приготовить из него очень вкусный пирог с вишней.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории224,13кКал
Белки4,29грамм
Жиры12,23грамм
Углеводы22,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

7 лист = 210 г
400 г
50 г

Для заливки

3 шт. = 180 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 стакан = 105 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить энергетическую ценность продукта, для заливки лучше взять сливки 10% жирности, а не 20%.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пирога из фило. Масло растопите. Тесто фило разморозьте.Совет: Размораживайте тесто фило постепенно, в течение нескольких часов — сначала на полке холодильника, затем при комнатной температуре.

Шаг 1

Подготовьте рулеты из фило с вишней. На столе, доске или коврике для раскатки теста разложите пласт фило. На нижний край выложите ягоды длинным, ровным рядом. Сверните в рулет. То же самое проделайте с остальными листами теста и вишней.

Шаг 2

Приготовьте пирог из фило. Круглую форму для запекания смажьте растопленным сливочным маслом. Выложите рулеты в виде спирали. Запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут. В это время сделайте заливку. Яйцо соедините с сахаром и сливками. Перемешайте. На готовый пирог вылейте заливку. Снова уберите в духовку на 20-25 минут.
Легко удалить косточки из вишни без специального прибора можно с помощью бутылки с узким горлышком и палочкой для суши. Выложите ягоду на горлышко (вишня не должна проваливаться внутрь), надавите палочкой на косточку. Она должна упасть внутрь бутылки, а мякоть должна остаться сверху.

произвести впечатление

Остудите готовый пирог из фило. Разделите на порции и подайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении