Компот из айвы с абрикосом

Компот из айвы с абрикосом

В детстве заготовка компота на зиму казалась невероятно трудным и долгим делом. Но на самом деле это довольно простой и увлекательный процесс. Немного потрудившись, можно получить домашний полезный напиток, который будет доступен круглый год. Айва и абрикосы очень полезны для здоровья, а айва, к тому же, хорошо раскрывает свой вкус при термической обработке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории31,5кКал
Белки0,1грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы8,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 400 г
10 шт. = 150 г
1.5 стакан = 270 г
15 стакан = 3000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы подчеркнуть аромат фруктов и сделать его полезнее, добавьте в компот немного сока лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Айву помойте, вырежьте сердцевину с косточками, мякоть нарежьте дольками. Абрикосы помойте, разделите на половинки и уберите косточки. Приготовьте и простерилизуйте банки с крышками для хранения компота.

Шаг 1

Сварите фрукты. Кастрюлю с водой поставьте на огонь, доведите до кипения и насыпьте сахар. Затем в кипящую воду опустите дольки айвы и абрикосов. Варите компот 10-15 минут на слабом огне.

Шаг 2

Законсервируйте компот. Готовый компот разлейте по банкам и закройте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте теплым одеялом, оставьте до полного остывания. Затем уберите компот на хранение в темное прохладное место.

произвести впечатление

Разбавьте концентрированный компот водой по вкусу, перелейте в красивый графин и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении