8 июля 2021
Тост с куриными потрохами

Тост с куриными потрохами

Из куриных потрохов — сердца, желудка и печени — можно сделать вкусный и полезный паштет. В субпродуктах содержатся важные для организма элементы. В частности, животный белок, который улучшает работу нервной системы. Еще один плюс паштета в том, что можно сделать его заранее. Потрошки лучше брать охлажденные. Сердечки должны быть с глянцевой красно-коричневой поверхностью, желудки — розоватого цвета, упругие и влажные, а печень — ровного темно-бордового цвета.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории270,47кКал
Белки9,54грамм
Жиры19,54грамм
Углеводы13,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 ломтик = 200 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриные потроха приобретайте на фермерском рынке, так не возникнет сомнений в их свежести и натуральности. Растительное масло замените оливковым или рапсовым, у них выше точка дымления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Куриные потроха вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Лук, морковь почистите, вымойте и нарежьте произвольно. Зелень для подачи вымойте, обсушите и нарежьте. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте куриные потроха. Сковороду поставьте на огонь, влейте растительное масло, разогрейте и выложите лук. Обжарьте до прозрачности 3-5 минут, добавьте куриные потроха и морковь. Перемешайте и жарьте до готовности около 10-15 минут. В конце приготовления добавьте кусочки сливочного масла, соль и перец. Перемешайте до растворения масла и снимите с огня.

Шаг 2

Сделайте паштет. Куриные потроха с овощами переложите в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции.

Шаг 3

Обжарьте хлеб. Кусочки хлеба положите в тостер, обжарьте до хрустящей корочки. Или поджарьте тосты на сухой сковороде.Удобно расположите на рабочей поверхности поджаренные кусочки хлеба и смажьте толстым слоем паштетом из куриных потрохов.

произвести впечатление

Тосты с куриными потрохами перед подачей оформите измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении