23 декабря 2021
Закуска из авокадо с салатом айсберг

Закуска из авокадо с салатом айсберг

Помидор в составе свежего салата из авокадо придаст сладкому айсбергу кислинку, а авокадо впитает овощные соки. Салат айсберг богат витаминами В9, С и К, которые важны для эластичности тканей, кроветворения и свертываемости крови. Выбирайте не слишком твердые кочаны, которые не будут горчить. Хороший салат не имеет темных или желтых пятен, его листья равномерно зеленые, без повреждений.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,37кКал
Белки1,27грамм
Жиры10,5грамм
Углеводы3,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло, добавьте свежую или сушеную зелень укропа, кинзы и базилика.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите салат. Помойте помидор, огурец и авокадо. Разрежьте авокадо вдоль пополам и выньте косточку. Снимите кожуру.

Шаг 1

Измельчите продукты. Нарвите салат айсберг руками на небольшие куски. Огурец и помидор порежьте тонкими кружочками, авокадо — мелкими кубиками.

Шаг 2

Соберите салат. В миске соедините салат айсберг, помидор, огурец и авокадо. Немного посолите и поперчите. Полейте маслом и перемешайте.
Соли добавьте совсем немного, так как листья салата от нее грубеют.

произвести впечатление

Салат хорошо сочетается с блюдами из мяса, рыбы или птицы, дополняет их по вкусу и облегчает усвоение мясных продуктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении