Салат из авокадо с яблоками

Салат из авокадо с яблоками

Авокадо с яблоками — освежающее сочетание, которое часто используется в салатах. Чтобы фрукты не потемнели, их после измельчения необходимо сбрызнуть лимонным соком. Он не только сохранит цвет, но и добавит блюду легкую кислинку. Яблоки можно взять любые, авокадо желательно сорта хасс — он вкуснее. Свежести салату даст белокочанная капуста. Овощ нужен молодой, он более сочный.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,5кКал
Белки1,4грамм
Жиры10,89грамм
Углеводы5,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 220 г
1 шт. = 150 г
250 г
10 г

Для заправки и подачи

0.5 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и фрукты по возможности берите домашние, так не возникнет сомнений в их свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и фрукты вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Яблоко разрежьте пополам, снимите кожицу, вырежьте сердцевину. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку. С половинки лимона снимите цедру, из мякоти выжмите сок. Укроп для подачи вымойте, обсушите, отделите веточки от стебля.

Шаг 1

Займитесь нарезкой продуктов. Капусту тонко нашинкуйте, яблоко измельчите при помощи терки со средними зубчиками. Авокадо натрите на терке или нарежьте соломкой. Перья зеленого лука тонко нашинкуйте.

Шаг 2

Подготовьте салат к подаче. Сразу после нарезки сбрызните продукты лимонным соком, добавьте цедру, соль и перец. Заправьте оливковым маслом, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Салат из авокадо с яблоками перед подачей оформите веточками свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении