22 декабря 2021
Салат из авокадо с грейпфрутом

Салат из авокадо с грейпфрутом

Авокадо прекрасно соседствует с самыми разными продуктами, поскольку обладает ненавязчивым вкусом и подчеркивает достоинства продуктов-компаньонов. С представителями семейства цитрусовых у фрукта дружественные отношения. Чтобы в этом убедиться, попробуйте приготовить салат из авокадо с грейпфрутом. Если вам нравятся блюда с легкой горчинкой и маслянистой структурой, которую дадут авокадо и слабосоленая рыба, салат непременно станет фаворитом.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,57кКал
Белки5,63грамм
Жиры11,05грамм
Углеводы4,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
1 шт. = 350 г
200 г
5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 36 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лимонный сок выжмите самостоятельно из свежего цитруса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо, грейпфрут, листья салата вымойте, обсушите. Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку, снимите кожицу. Грейпфрут очистите от кожуры и белых пленок. Откройте упаковку со слабосоленой рыбой, при необходимости снимите кожу и удалите косточки.

Шаг 1

Измельчите продукты. Авокадо и рыбу нарежьте кубиками приблизительно одинакового размера. Грейпфрут разделите на дольки, каждую разрежьте на 3-4 части, при необходимости уберите косточки.

Шаг 2

Сформируйте блюдо. Емкость для подачи застелите салатными листьями. Выложите измельченные продукты, заправьте соком лимона и оливковым маслом, аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Салат из авокадо с грейпфрутом перед подачей оформите дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении