15 декабря 2021
Салат из авокадо с вялеными помидорами

Салат из авокадо с вялеными помидорами

Салат из авокадо с вялеными помидорами — яркая идея легкого и полезного ужина. Авокадо является природным антиоксидантом, обладает противовоспалительными свойствами, помогает расщеплять вредный холестерин и укрепляет иммунитет. Вяленые помидоры помогают при железодефицитной анемии, улучшают память и омолаживают кожу. Дополнительную пользу блюду добавит кресс-салат. Это растение богато микроэлементами и эфирными маслами.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,61кКал
Белки2,5грамм
Жиры7,53грамм
Углеводы9,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
8 шт. = 120 г
1 пучок = 20 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 350 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло замените оливковым, хлопковым или льняным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо, руколу, лимон и огурцы вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку, снимите кожицу. Из лимона и грейпфрута в отдельные емкости выжмите сок. Кунжут для подачи подсушите на сковороде без масла.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Мякоть авокадо нарежьте кусочками около 2 см длиной и 1 см шириной, сбрызните их половиной сока лимона. Огурцы нашинкуйте соломкой. Руколу нарежьте крупно, выложите в отдельную миску, заправьте лимонным и грейпфрутовым соком, аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте салат. На сервировочную тарелку выложите половину руколы, поверх уложите авокадо, вяленые помидоры и огурцы, полейте маслом. Завершите композицию оставшимся кресс-салатом.

произвести впечатление

Салат из авокадо с вялеными помидорами оформите кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении