19 декабря 2021
Салат с авокадо и брынзой

Салат с авокадо и брынзой

Салат с авокадо и брынзой готовится легко и непринужденно. Главное — правильно выбрать необходимые продукты. Чтобы купить спелый авокадо, потрогайте его подушечками пальцев. Плод должен быть мягким и легко поддаваться давлению. У спелого авокадо место под черенком всегда желтоватое или светло-коричневое. У качественной брынзы запах несильный, сырный, при наличии маринада — должен присутствовать аромат пряностей.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории241,95кКал
Белки5,51грамм
Жиры22,39грамм
Углеводы3,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
100 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 шт. = 30 г
10 шт. = 50 г
1 лист = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, замените обычную соль на розовую гималайскую или адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Из половинки лайма выжмите сок. Вымойте авокадо, очистите, удалите косточку и сбрызните небольшим количеством сока лайма. Сполосните зеленый лук, салат латук, помидоры, обсушите их бумажным полотенцем. Откройте маслины, промойте нужное количество и выложите на тарелку. Достаньте брынзу из упаковки.

Шаг 1

Нарежьте ингредиенты. Измельчите зеленый лук и салат латук. Нарежьте кубиками помидор, брынзу и авокадо. Маслины разрежьте пополам, при необходимости удалите косточки. Все ингредиенты смешайте в салатнице.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло с соком лайма, солью, перцем и полейте сверху салатную смесь.

произвести впечатление

Салат с авокадо и брынзой подайте в небольших салатниках или креманках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении